头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

冰上曲棍球

省委督导检查组就大同市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查

发布时间: 2018-11-01 08:07
来源: 大同日报
阅读量:
     

林武出席督导检查汇报会 高卫东主持 武宏文作工作汇报 翟振新刘振国郜向华等参加

图为省委第四督导检查组来同督导检查汇报会会场。

日前,由省委常委、常务副省长林武同志任组长,省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东同志和省政府副秘书长翟振新同志任副组长的省委第四督导检查组,对大同市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查。10月31日,召开督导检查汇报会,林武同志就搞好督导检查工作提出要求,市委副书记、市长武宏文同志代表市委、市政府作工作汇报。

林武指出,这次督导检查是省委学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的实际行动和深化举措。今年5月,省委对全省贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况进行了督导检查,发现和解决了一批不落实问题,推动了讲话精神进一步深入人心,推动了“五项重大任务”取得新成效,推动了各级领导干部作风的转变,带动了全省工作上台阶上水平。省委十一届六次全会作出山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面关键时期的重大判断,强调要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期重大战略任务来抓,并从五个方面作出进一步部署。这次全会,对于全省上下坚定方向、把握大局,统一认识、开拓前行,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神推向新高度,巩固和发展全省来之不易的工作大局具有重要意义。近一个时期,省委省政府多次召开工作会、推进会和现场会,在去年省委制定的深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神两个实施意见的基础上,进一步细化了具体举措,并持续推动落实。开展这次督导检查,就是要通过对省委十一届六次全会精神及系列专项部署落实情况的督导检查,对5月省委督导检查反馈意见落实情况进行“回头看”,把思想统一到省委十一届六次全会的部署要求上来,推动各级各部门凝心聚力抓落实,对完成全年目标任务进行有力督促,进一步推动习近平总书记视察山西重要讲话精神的贯彻落实。

林武强调,这次督导检查以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照省委十一届六次全会的部署,以深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神为主线,以贯彻国发〔2017〕42号文件、管党治党、转型发展、全面深化改革为重点,同时把中央巡视整改任务落实情况作为重要内容,进一步压实各级抓中央巡视整改的政治责任。要确立问题导向,坚持真督实查,做到标准要严格,方法要务实,问题要找准,对策要谋好。对不落实问题和工作中的差距要及时指出,有关单位要立行立改。所有被督导单位都要增强自我革命精神,积极主动整改督导检查指出的问题。对突出问题,督导检查组和市委要加大协调力度,督导检查期间能解决的要尽力解决。同时,要注意总结基层好的经验,使督导检查的过程成为增强党性观念、狠抓工作落实的过程,成为激励担当作为、推动事业发展的过程。要严格遵守中央八项规定精神和我省实施办法,力戒形式主义、官僚主义,主要看工作实绩,以严明纪律和作风确保督导检查取得实效。省委强调,督导检查不安排市县党政主要负责同志陪同,督导检查组开展工作不影响当地党政正常工作安排。年底前集中抓好这一次督导检查,省直各部门原则上不再开展涉及市县级党委和政府以及本系统全省性的业务督查检查考核。

此前,按照省委安排,我市对照省委十一届六次全会精神及系列专项部署要求,认真进行了自查。省委督导检查组各专项小组通过查验资料、现场查看、随机暗访等方式对我市进行了专项检查。

武宏文表示,在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期,大同作为全省典型的资源型城市,最核心的一条就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,把习近平总书记视察山西重要讲话精神作为解决大同问题的根本遵循,进一步与“五项重大任务”校准,与“示范区”“排头兵”“新高地”对标,奋力当好全省能源革命和对外开放“两个尖兵”,在抓好煤炭“减、优、绿”的基础上,对能源革命进行划时代实践破题,走出转型发展新路,为全省提供路径和样板。全面落实好省委督导组提出的整改意见,确保学用讲话开辟新境界,全面从严治党上到新高度,转型发展实现新突破,全面深化改革取得新成效,全力争取“两转”基础上的更大进步。

省委第四督导检查组成员,市委副书记刘振国,市政协主席郜向华等市四套班子领导等参加会议。

? 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004