头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

冰上曲棍球

第十二届中国新能源国际高峰论坛在北京举行

发布时间: 2018-11-01 08:03
来源: 大同日报
阅读量:
     

鲁勇钟宝申司海健汪集暘出席武宏文致辞

图为第十二届中国新能源国际高峰论坛现场。

10月30日上午,由大同市政府、全国工商联新能源商会联合主办的第十二届中国新能源国际高峰论坛在北京国家会议中心举行,来自全国各地致力于发展新能源产业的专家、企业家齐聚一堂,围绕“多能互补”这一主题展开深入研讨,聚焦当前新能源产业的热点、焦点问题,集思广益,出谋划策,畅谈新机遇,共谋新发展,探求未来发展制高点。

全国工商联副主席、党组成员鲁勇,全国工商联新能源商会会长钟宝申,全国工商联新能源商会执行会长司海健,中国科学院院士、中国科学院地质与地球物理研究所研究员汪集暘,商务部贸易救济调查局副局长刘丹阳,全国工商联新能源商会主任科学家韩文科,国家住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副主任梁俊强,澳大利亚驻华大使馆工业、创新与科技部参赞ScottWilson,美国环保协会国际总裁GwenRuta,英国驻华大使馆能源组负责人JessicaHenry,德国国际合作机构中德能源转型研究项目主任AndersHove,大自然保护协会(美国)亚太区副主任JackHurd等出席论坛。

市委副书记、市长武宏文致辞,副市长马安全、荆虎等参加论坛。

打造“地热+”开发新能源、2050中国能源转型目标及路径思考、储能是中国新能源下一个热点、国际可再生能源发展趋势、新能源多能互补推动建筑绿色发展、在促进可再生能源发展的同时保护自然、携手合作共建“一带一路”……与会嘉宾围绕能源转型、绿色发展、多能互补、风险防控、互利共赢等发表主旨演讲及主题报告。

高峰论坛上,成立了全国工商联新能源商会储能专业委员会,发布了《2017-2018中国新能源产业年度报告》,并就组建全国工商联新能源商会氢能专业委员会发起倡议。

“过去的大同,以源源不断的能源输出为点亮首都、温暖中国作出了重要贡献;今天的大同,正奋力扛起能源革命‘尖兵’大旗。”武宏文在致辞中满怀激情地阐释大同昔日的辉煌、隆重推介今朝大同的担当。他说,大同是国家重要的能源重化工基地,是古代丝绸之路的东部起点,有开放包容的文化基因,能源经济久远、古都文化厚重、城市功能集聚、产业工人密集。改革开放以来,煤炭产业的贡献在全国地级市中始终位居前列。在能源转型的新时代,大同更不能望人项背、甘为人后。武宏文说,大同市委、市政府把争当能源革命“尖兵”作为大同高质量发展的最大王牌和转型升级的最亮品牌,对能源革命进行坚实破题,突出布局了“一园一城”,即大同国际能源革命科技创新园和总规划50平方公里的“氢都”大同新能源产业城,并将“一园一城”作为推进能源革命的“牛鼻子”工程,以新能源产业为主体,重点实施了能源革命十大突破工程,资金、人才、技术、项目、企业竞相落地大同的喜人局面已经形成,全市上下争当“尖兵”的氛围愈来愈浓厚,黑色“煤都”正在坚实地向绿色“氢都”和“新能源之都”转变。大同市委、市政府热切期待与企业家进行深入交流合作,共同破解能源革命难题,把本届论坛办成共商发展大计、共建战略互信、共享开放成果的圆梦盛会。

鲁勇在讲话中说,当前,发展新能源已成为全球能源转型的大势所趋,全国工商联新能源商会作为全国性新能源领域的组织,始终助力于搭建政府与新能源企业的桥梁,新能源国际高峰论坛的持续举办,为各界提供了一个交流借鉴、共谋合作的友谊平台。希望商会会员企业勇于参与,务实作为,努力实现新能源产业和企业自身的共赢发展。希望商会积极主动有为,大力宣传贯彻以习近平总书记为核心的党中央一系列重大决策部署,引导新能源企业把握有利时机,坚定发展信心,提升发展质量;希望商会把好定位,进一步完善服务职能,搭建更多服务平台,促进国内外合作交流,为实现新能源产业高质量发展作出积极贡献。

? 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004