头部-www.tuituiw.com

www.120191.com:冰上曲棍球

冰上曲棍球:我知道这样不好,拿人家的手短,心虚。

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

全市贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神汇报交流会召开

发布时间: 2018-06-23 07:17
来源: 大同日报
阅读量:
     

践行领袖嘱托  书写好新时代答卷

张吉福出席并讲话 武宏文主持刘振国赵向东郜向华等参加


图为全市贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神汇报交流会主会场。

6月22日,全市贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神汇报交流会召开,会议对一年来我市全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况进行总结,全面回顾一年来在习近平总书记视察山西重要讲话精神指引下我市发展取得的新成效。省委常委、市委书记张吉福出席会议并讲话。他强调,全市上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,进一步提高认识和站位,牢记并践行领袖嘱托,展现新担当新作为,书写好新时代大同答卷。

会议以电视电话会议的形式召开。市委副书记、市长武宏文主持会议。市委副书记刘振国、市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华等市四套班子领导及来自我市各行各业的代表在主会场参会。各县区设分会场。

与会人员首先观看了习近平总书记视察山西的纪录片,重温了激动人心的时刻。随后,副市长荆虎、大同大学马克思主义学院院长张莉、同煤集团副总经理武望国、阳高县委书记冯晓雷、广灵县委书记李润军、市发改委主任王明生、市商务局局长曹旭、天镇县赵家沟乡党委书记高平福、原大同县人大常委会副主任赵德清、灵丘县武灵镇黑龙河村党支部书记刘忠孝先后作交流发言。他们怀着对习总书记的崇敬和感激之情,结合各自实际,从转型发展、能源革命、对外开放、“三农”工作、脱贫攻坚、生态文明、从严治党等不同侧面,情真意切地畅谈践行习近平总书记视察山西重要讲话精神的体会与感悟。

张吉福指出,去年6月21日至23日,在我省发展由“疲”转“兴”、政治生态由“乱”转“治”的关键时期,习近平总书记带着党中央的温暖和关怀视察山西,对我省工作提出了总体要求和五项重大任务,明确了今后发展大方向和大格局,为山西把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循,是我省在经历重大转折后开创新局面的科学指南,山西发展站上了新起点,翻开了新篇章。一年后的今天,重温习近平总书记视察山西重要讲话精神,我们依然深感意义重大、影响深远,再一次真切感受到了习总书记的领袖风范、历史担当、为民情怀、务实作风和人格魅力。习总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,言犹在耳,时刻激励我们奋勇前行。

张吉福指出,一年来,市委团结带领全市各级党组织和广大干部群众,坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把学习习近平总书记视察山西重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,出台了《关于深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》和《关于深入学习贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》,向全市发出“一贯彻两推进”的号召。全市各级干部坚持“紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难”,干事激情全面迸发,呈现出一级抓一级、一级带一级,聚人心、谋发展、干实事的良好态势。各级各部门对照习近平总书记视察山西提出的五项重大任务,细化分解,扎实推进,经济社会高质量发展足音铿锵。一年来,我市坚持“深改供改齐抓,创新服务并举”,践行习近平总书记对转型发展的要求,按照省委部署,确立了“打造先行区、当好两个尖兵、推进三大振兴”的发展目标,推动实施了开发区、国资国企等一系列重大改革,全面推进能源革命、对外开放、工业振兴等系列行动,转型发展强劲有力;一年来,我市坚持“紧紧扭住发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村三大任务”,结合乡村振兴战略,加大力度,强化措施,努力让农业强起来、农村美起来、农民富起来,“三农”工作再上台阶;一年来,我市坚持以人民为中心的发展思想,聚焦深度贫困,落实精准方略,在产业扶贫、生态扶贫、就业扶贫等领域出实招、求突破,人民群众获得感、幸福感日益增强;一年来,我市坚持“绿水青山就是金山银山”,铁腕治污、治山治水、造林增绿,生态文明建设成效显著;一年来,我市坚持“标本兼治,推动管党治党向纵深发展”,持续推进正风肃纪反腐,着力加强干部队伍建设,提升“三基”建设水平,从严治党纵深推进。这些成绩的取得,根本在于有习近平总书记的领航掌舵,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,我们应该倍加珍惜,把践行习近平总书记视察山西重要讲话精神的实绩写在云中大地上,融入发展脉搏中,惠及一代一代人。

张吉福强调,全市上下要把学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神当做一项长期的政治任务,以对党、对国家、对人民高度负责的政治自觉,以忠诚看齐的坚定行动,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,按照党中央部署要求,按照省委书记骆惠宁提出的“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”的“两不忘”要求,持续发力,落棋有声。要把握“稳、快、好”,扎实推进经济发展方式转变;着眼“强、富、美”,扎实做好“三农”工作;聚焦“精、准、实”,扎实推进脱贫攻坚;致力“蓝、绿、清”,扎实推进生态文明建设;紧扣“严、紧、硬”,扎实推进全面从严治党。各级党员干部要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,敢担当善作为,抓改革促落实,树牢为民导向,一步一个脚印地推动各项工作不断深入,做好新时代答卷人。张吉福强调,登高眺望,方知远山长。矢志不渝,更须再出发。展望新的征程,我们任重道远,满怀豪情。全市各级要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,践行领袖嘱托,紧跟时代步伐,奋力谱写新时代中国特色社会主义大同篇章。


(责任编辑:lyh)

? 尾部-www.tuituiw.com

网站地图|冰上曲棍球

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004