头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

冰上曲棍球

“爱心救助志愿服务站”发出征集令

发布时间: 2018-11-06 07:47
来源: 大同日报
阅读量:
     

记者从市救助管理站了解到,为了让街头临时陷入困境人员第一时间获得救助,从11月1日起,该站利用一个月的时间,向平城区范围内的临街单位、商铺、门面发起“爱心救助志愿服务站”社会征集活动,倡议大家加入到“爱心救助志愿服务站”的行列中来。

据市救助站有关负责人讲,救助工作是一项需要全社会共同参与的慈善爱心事业,动员社会力量广泛参与,可以让更多陷入困境的人员得到及时救助。2016年6月,我市启用了首批10家“爱心救助志愿服务站”,经过两年多的运行,取得了非常好的效果。为了扩大这个爱心救助平台的覆盖面,今年再次发起。

据悉,“爱心救助志愿服务站”就是为街头生活无着的流浪乞讨人员、因务工不着或被抢、被骗等原因临时陷入困境的人员提供一个短暂的歇脚场所,为他们递上一杯热水、送上一口热饭,劝导或引导他们到救助管理站接受救助。活动征集期间可致电市救助管理站进行咨询。

? 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004