头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

冰上曲棍球

环卫部门开展除雪演练

发布时间: 2018-11-06 07:45
来源: 大同日报
阅读量:
     

图为平城区环卫处2018年冬季清雪演练现场各种清雪车辆相互配合除雪

为应对可能到来的降雪天气,平城区环卫处提前做好清雪机械设备、物资、人员准备工作,并于11月2日组织了一次清雪演练,确保清雪工作及时到位。

“清雪演练开始。”是日上午,在文瀛南路,随着指挥员一声令下,平城区环卫处30余台多功能融雪剂撒布车、铲雪车、清运车和滚刷车等陆续上路作业,进行降雪前的机械演练。演练设想为突发降雪,只见推雪车反复把路牙边积雪推到马路中间,滚刷车紧随其后将积雪打散,利用车辆碾压融雪。据了解,清雪演练模拟小雪、中雪和大到暴雪等天气的6种除雪实操方案逐一进行,要求作业车辆在最短时间内清除积雪,保障道路畅通和行人车辆正常出行。

经过几年来的摸索,该处清雪工作按照“集体清雪,机械为主,主路优先,保证畅通”的总要求,逐步总结出清雪多样化模式,即清雪当中以机械为主,集体作业,主干道、非机动车道全部机械清理,车辆以梯形编队,由道路内侧向外侧依次清理,非机动车道以皮卡滚刷车编队清理。人员以3人为小组清理机动车道与非机动车道间的小便道,并适量及时撒布融雪剂,特别是桥梁及道路背阴段,加快积雪消融,第一时间保证道路畅通。

? 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004