头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

冰上曲棍球

新荣区第二小学举行应急疏散演练

发布时间: 2018-11-07 08:16
来源: 大同日报
阅读量:
     

为了提高学生在遇到地震、火灾等突发事件的应变能力和自救互救能力,近日,新荣二小举行了应急疏散演练。

为了搞好此次演练,新荣二小专门制定了详细的演练方案,明确责任,落实任务,全校师生积极参与,全力配合,按预定方案冷静有序地进行。上午9时40分,演练的警报声响起时,各班学生在任课教师的带领下,有秩序地迅速撤离教学楼。在楼道相对窄小的楼梯转弯处,学生有序迅速通过,紧张而不慌乱。负责楼梯口疏导的老师坚守在工作岗位上,直到最后一名学生通过才迅速撤离。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。

通过本次的演练,新荣二小师生的自救和应急等能力有了很大提高,也进一步增强了全体师生的安全意识。

? 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004