头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

冰上曲棍球

孙春兰会见“西迁人”先进事迹报告团

发布时间: 2018-11-07 08:43
来源: 中国政府网
阅读量:
     

大力弘扬爱国奋斗精神

推动教育建功新时代

西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会6日在人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰会见报告团成员。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬西迁精神,推动全国教育大会精神落到实处,用榜样的力量激励教育战线建功新时代。

孙春兰指出,交大西迁是党中央调整新中国工业建设布局、高等教育布局的战略决策,也是知识分子响应党的号召、服务国家发展的时代壮举。习近平总书记高度赞扬交大“西迁人”的爱国奉献精神,勉励师生传承好西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。教育战线要认真学习“西迁人”先进事迹,弘扬胸怀大局、心有大我的爱国精神,艰苦创业、玉汝于成的奋斗精神,扎根实际、勇攀高峰的创新精神,公而忘私、埋头深耕的奉献精神,加快“双一流”建设,培养更多适应经济高质量发展的优秀人才,创造更多支撑国家创新发展的科研成果,切实提升教育服务党和国家事业发展的成效。

报告会由中组部、中宣部、教育部、中国科协、陕西省委联合举办,首都高校师生代表、科技工作者代表和有关部委代表共700多人参加报告会。

? 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004