头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

冰上曲棍球

御河全民智能健身步道投入使用

发布时间: 2018-11-07 08:04
来源: 大同日报
阅读量:
     

图为晨练的市民迈着轻快的脚步在御河西岸沿河健身步道享受运动的乐趣。

记者从市体育局获悉,作为今年市政府十件惠民实事之一,以御河生态园为依托的20公里全民智能健身步道于日前投入使用。据悉,这也是我省首条智能化彩色透水沥青健身步道。

据了解,健身步道是一种主要供人进行走、跑锻炼的道路,同时还可以在步道上骑自行车、轮滑、玩滑板。御河全民智能健身步道全长20公里,共包括3部分:御河东区环园健身步道11公里;御河东岸沿河健身步道3.2公里;御河西岸沿河健身步道5.8公里,其中有近4公里长是由以前的便道砖改造为适合健身运动的彩色透水沥青面层。

11月4日上午7时30分许,记者在御河西岸沿河健身步道上看到,纷飞的落叶飘落在蓝色透水沥青面层的步道上,许多晨练的市民迈着轻松愉快的脚步汇入到健步走的人流中,享受着运动的乐趣。家住御馨花城65岁的李先生告诉记者,由于自己以前就从事施工作业,又喜欢健步走,所以健身步道一开工建设,他就特别关注,闲暇时间经常到施工现场向工人了解情况。他说,现在通过走、跑进行户外锻炼的市民越来越多,这个健身步道的建成真是为广大市民办了一件贴心事儿。记者随健步走的人流一起行走,看到步道沿途已经安装上了运动过程中可随时测量心率次数的心率柱,运动结束后,可语音播报锻炼者所运动的时间、次数、消耗热量等数据,并可同步传到手机APP。

据市体育局有关负责人介绍,御河全民智能健身步道是一条高起点谋划、高标准设计、高质量施工、智能化全民健身步道。步道不仅体现科学化、智能化,设置健身驿站、配置智能化健身器材,指导群众科学健身;而且符合生态城市建设理念,步道使用蓝色透水沥青面层,体现了“大同蓝”的发展理念,其表面有一定弹性,能够减少运动对关节的损伤,同时具有抗滑、抗车辙、降噪音及保护生态环境的功能。此外,为了确保工程质量,该局认真研究国家体育总局关于健身步道建设的有关要求,根据我市的季节特点,赴外省多次进行考察调研,在工程设计、材料使用、施工环节等方面严格要求、严格把关,优先选用品牌企业、品牌器材,厂家技术人员现场指导、现场安装,确保工程质量和群众安全。

? 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004