头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

冰上曲棍球

“寒冬送温暖”专项救助行动启动

发布时间: 2018-11-07 08:03
来源: 大同日报
阅读量:
     

记者采访获悉,从11月1日到2019年4月15日,市救助管理站开展历时5个半月的“寒冬送温暖”专项救助行动,合力救助保护临时陷入困境的人员。

专项救助行动期间,该站通过主动救助、快速救助、分类救助、应急救助、联动救助、延伸救助六种救助方式,确保露宿街头、沿街乞讨或陷入困境无力解决食宿的弱势群体及时得到有效救助服务,保障其安全、顺利、温暖过冬。同时该站还将充分发挥家庭暴力受害人庇护中心和困境农民工救助中心的工作职能,对遭遇家庭暴力的妇女儿童进行临时庇护;对身陷临时困境的农民工提供临时食宿和返程车票救助。利用未成年人保护信息化管理平台和街道未成年人保护工作站,加强对遭遇生存和发展困境的未成年人的保护性救助。该站还综合利用自媒体和互联网+的平台,应用DNA比对和人脸识别的寻亲方式,积极开展滞留人员的身份查询和寻亲送返工作;通过社工机构和心理咨询的专业服务,对临时受助人员和长期滞留人员开展心理辅导、关爱教育等活动。

该站负责人吁请爱心人士积极参与到“寒冬送温暖”专项救助行动中,如在街头遇到流浪乞讨人员,可拨打110或致电该站24小时求助电话,市救助管理站工作人员会在第一时间赶赴现场实施救助。

? 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004